Einsätze 2021

21.02.2021: KleinbrandH-01 *Technische Hilfele klein *Bärenthal *-> Nusplingen (L440) *Hinweis: Mehrere Bäme ragen auf die Fahrbanhn ca. 1 km nach Ortsschild.

Zu einem Einsatz wurden die Kameraden der Feuerwehr Bärenthal gegen 20 Uhr gerufen. Von der Leitstelle wurden mehrere herabhängende Äste und Bäume auf der L440 in Richtung Nusplingen gemeldet. Vor Ort wurde ein bereits umgesägter Baum, der von der Böschung auf die Fahrbahn gerutscht sein muss, vorgefunden. Die ausgerückten Kräfte sicherten die Fahrbahn ab und beseitigten den Baum von der Fahrbahn.

06.02.2021: KleinbrandH-01 *Technische Hilfele klein *Bärenthal *-> Nusplingen (L440) *Hinweis: Steine auf der Fahrbahn

Noch während der Arbeiten an den Bäumen zwischen Bärenthal und Renquishausen, kam durch Alarmierung der Leitstelle ein weiterer Einsatz rein mit dem Stichwort:“ Baum auf Fahrbahn Bärenthal Richtung Nusplingen. Mit der persönlichen Schutzausrüstung, zu der aktuell auch die medizinische Mundschutzmaske bzw. die FFP2 Maske gehört, machten sich die Kameraden auf, den Einsatz abzuarbeiten.

06.02.2021: Technische Hilfe Baum auf der Straße, Unterstützung des Bauhofs

Von Bürgermeister Keller bekamen wir den Auftrag einen Baum, der aufgrund der Schneefälle Mitte Januar, auf die Straße gefallen ist, wegzuräumen. Ein paar Kameraden machten sich auf, um den Baum von der Straße zu entfernen. Bei der Anfahrt wurde schnell klar, dass es sich nicht nur um einen baum handelt, sondern um vier Stellen, bei denen mindestens ein baum über die Fahrbahn gekippt ist.

14.01.2021: KleinbrandH-01 *Baum auf der Fahrbahn *-> Kolbingen (K5925)

Gegen 16 Uhr wurde die Feuerwehr zum dritten mal zum entfernen eines Baumes auf der Fahrbahn von Bärenthal richtung Kolbingen gerufen.

Hierbei fanden die ausgerückten Kräfte mehrere abgebrochene und herabhägende Äste vor, welche von den Kameraden von der Fahrbahn enfernt und von der Schneelast befreit wurden.

Kurz nach Beendigung des Einsatzes ging per Telefon ein weiterer Einatz bei der Bruckfelsenhöle.

14.01.2021: KleinbrandH-01 *Baum auf der Fahrbahn *-> Nusplingen (L440)

Aufgrund der anhaltenden starken Schneefälle kam es auch im Gemeindegebiet von Bärenthal zu mehreren Einsätzen aufgrund von Schneebruch. Um 10:30 Uhr wurden die Kameraden zu einem umgestürzten Baum auf der Fahrbahn richtung Nusplingen gerufen.